Сергей Лукьянов

Сергей Лукьянов о себе (старая)

Сергей ЛукьяновВы, наверное, спрашиваете себя:  «Кто он такой этот Сергей Лукьянов и почему я должен ему доверять?» Расскажу все по порядку:

Я не совсем еще старый, в меру упитанный мужчина. Люблю веселую дружескую компанию, в меру выпить когда есть повод, люблю путешествовать близко и далеко. Стараюсь выбираться куда-нибудь хотя бы пару раз в год. Интернет бизнесом занялся пару лет назад, когда неожиданно стал безработным. По началу думал, что быстро заработаю в этом Интернете кучу денег и уеду куда-нибудь на Канары. Ведь живут же и зарабатывают так люди! И я буду жить в постоянном путешествии.

Но, не тут-то было. Все мои мечты уже через месяц разбились о жестокие реалии Интернет заработка. Тут же каждый первый на каждом углу кричит, что он самый гуристый Гуру, и уж он то точно научить тебя зарабатывать с нуля 100500 миллионов за один день. На моем интернет пути таких было несколько. Ничего я с ними, конечно, не заработал. Но зато набил первые шишки. И начал чуть-чуть понимать как и что в этом интернете работает.

Надо сказать, что я программист с огромным стажем и опытом. Имею опыт разработки, внедрения и эксплуатации серьезных банковских систем автоматизации. Для меня в принципе не важно на чем программировать. Я умею это делать и на программируемых калькуляторах и на современных языках. Начиная от C++ и Паскаля и заканчивая новомодными PHP, JavaScript и jQery. Естественно разбираюсь и в современной HTML верстке.

Через пару месяцев после ухода с работы я не заработал в Интернете ни гроша. Набитые шишики болели, а деньги ко мне не шли. Тогда я решил сосредоточиться на том что хорошо знаю и умею. На программировании. Я понял, что в Интернете есть неплохой спрос на лендинги. Это и посадочные страницы для набора подписчиков и одностраничные сайты для продажи тех или иных товаров. Ими я и решил заняться вплотную.

По началу я работал в Web Builder 9. Все меня в нем устраивало. Но однажды я познакомился с такой средой для создания небольших сайтов как Adobe Muse. Эта программа просто сразила меня наповал. То что в билдере я делал за день в Muse занимало не более часа. С помощью этой программы я в разы увеличил свою производительность и стал зарабатывать уже кое-какие деньги, делая лендинги на заказ.

Постепенно я стал чувствовать ограничения Adobe Muse. При всей его привлекательности и скорости он сильно ограничивает разработчика. Типовые вещи делаются в нем легко и быстро. Но если вам нужен какой-нибудь нестандартный функционал, то все — труба. Так постепенно я пришел к необходимости создания своих оригинальных виджетов. Это такие программные модули, которые встраиваются через Adobe Muse в вашу страницу и повышают либо ее функциональность, либо юзабилити.

К этому времени прошел уже примерно год с моего увольнения. Заработок у меня был, но приходилось пахать как папа Карло. А мне хотелось в путешествие. А мне хотелось на Канары. И я решил, почему бы не попробовать продавать свои виджеты. Продажи поставить на автопилот и путешествовать на эти деньги.

Сказано — сделано. Я подготовил несколько наиболее интересных виджетов и начал их продавать. Но продажи не шли. Оказалось, что в продажах я профан. И начал тогда я изучать эту науку — продажи. С тех пор прошел уже почти год. На сегодняшний день продажи идут, но их не достаточно, что бы путешествовать в любое время, как я хотел. Пока удается выбираться в короткие вылазки дней по 10 — 15. Но я продолжаю работать над их развитием и автоматизацией.

А пока занимаюсь тем, что периодически делаю лендинги, разрабатываю новые виджеты, консультирую по созданию посадочных страниц в Adobe Muse и разгону их до хорошей конверсии. Если нужно — обращайтесь в поддержку: support@lusp.ru. Буду рад помочь.

Вот и вся моя история. Если бы не то увольнения, то и сейчас бы я сидел в своем офисе в банке и делал бы какую-нибудь расчетную систему за стабильную зарплату. А так я в вольном поиске, сам себе голова и теперь меня уже и палкой на ту работу не загонишь. Теперь у меня задача вывести свой маленький бизнес на автопилот. Думаю я с ней справлюсь.

Стоит ли мне доверять или нет — решайте сами. Я не хочу быть похожим на тех зазывал, которых полно в интернете и которые обещают золотые горы. Этого я никому дать не могу. Но если Вы не боитесь и хотите поработать на себя много и продуктивно, то милости прошу. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы и чем смогу, помогу.

Всех Вам благ, Сергей Лукьянов.